Бесплатная доставка по МСК от 2 000 руб
Абсолютная анонимность
Более 20 000 товаров


Интимная гимнастика

Категория: Женское здоровье
В середине 20 века гинеколог Арнольд Кегель искал решение проблемы стрессового недержания мочи для женщин, перенесших роды. Он разработал специальные упражнения для тренировки мышц тазового дна. Оказалось, что это полезно не только для лечения недержания мочи. Упражнения Кегеля повышают тонус мышц влагалища и позитивно влияют на работу всей половой системы.

Вагинальные шарики помогают ощутить мышцы и проводить интимную гимнастику. Хотя вы можете делать упражнения и без них.

В первый раз упражнения лучше выполнять лежа, а в дальнейшем можно делать стоя.
Дыхание должно быть свободным. Задерживать его и втягивать живот не нужно. Мышцы пресса и ягодиц должны быть расслаблены.
Введите шарики на глубину около двух сантиметров. Медленно сожмите мышцы влагалища и удерживайте их в течение трех-пяти секунд, затем расслабьтесь. Возможно, поначалу вы сможете удерживать лишь 1-2 секунды. Это тоже нормально. Повторите упражнение несколько раз. Затем проделайте то же самое, но уже в быстром темпе. В течение дня выполняйте это упражнение 1-3 раза

Тренировки начинают с одним шариком диаметром не меньше 3-3,5 сантиметра, обязательно с петелькой. Впоследствии можно будет использовать двойные шарики и шарики без петельки.

Что не рекомендуют гинекологи:
• Делать упражнения на выталкивание шариков. ⠀
Большинство делают их неправильно, напрягая мышцы живота. Плюс такие упражнения делать нельзя, если уже имеются дисфункции тазового дна в виде недержание мочи или опущения стенок влагалища.

• Сильно увеличивать время тренировок.
Интимные мышцы не терпят переутомления, поэтому гимнастика должна длиться буквально 5-10 минут. Носить шарики по много часов тоже не стоит.

• Чем глубже ввести шарики, тем лучше эффект. Глубоко введенные шарики будут лежать на задней стенке влагалища, и вы их просто будете чувствовать, как любое инородное тело.

Чем меньше и тяжелее шарик, тем больше необходимо напряжение мышц. Поэтому начни тренироваться с шариков большего диаметра и меньшего веса, а затем постепенно заменяйте их на более тяжелые.

На нашем сайте ты найдешь шарики на любой вес и размер.

После использования шарики необходимо тщательно промыть под теплой водой с мылом и обработать антисептиком.

Дезинфицирующие средства и смазки ты тоже найдешь на нашем сайте.  

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии