Бесплатная доставка по МСК от 2 000 руб
Абсолютная анонимность
Более 20 000 товаров


Признаки слабых мышц тазового дна

Категория: Женское здоровье
Признаки слабых мышц тазового дна.
МТД – мышцы тазового дна. Так же их называют вагинальные мышцы или интимные мышцы. Они служат поддерживающим каркасом женских половых органов. Эти мышцы имеет форму восьмерки и обхватывают зону уретры, влагалища и ануса. Ослабевание этих мышц приводит к проблемам со здоровьем и с сексуальной жизнью.

Признаки слабых мышц тазового дна:
1. Неконтролируемое мочеиспускание. Кашлянула, подпрыгнула, подняла что-то тяжелое или просто сходила в туалет и спровоцировала подтекание мочи. Чаще всего с такими проблемами женщины сталкиваются после родов, но эти появления могут возникнуть через большой срок после рождения ребёнка, и женщина может не знать, в чем причина появившихся проблем.
2. Боль во время секса. Член не обхватывается плотно мышцами влагалища и упирается в заднюю стенку.
3. Отсутствие оргазмов от вагинального секса. Член не может соприкасается с той самой зоной влагалища, которая называется точкой G. На самом деле это не точка, а целая область, но для того, чтобы в достаточной степени её простимулировать, все стенки влагалища должны как можно сильней соприкасаться половым членом партнера. Иначе вам потребуется долго искать подходящую для такой стимуляции позу и не факт, что вам удастся это сделать.
4. Слабые ощущения во время секса у мужчины. От того, что мышцы влагалища слабо обхватывают член мужчины, он испытывает слабую стимуляцию полового органа, и ему сложно достичь оргазма.
5. Недостаточная выработка смазки. Сухость слизистых оболочек половых органов. Конечно, эту проблему можно решить с помощью смазки, но всё же стоит обратить внимание на этот сигнал. Тем более, что смазки может просто не оказаться в нужный момент.
6. Постоянные тянущие боли внизу живота и болезненные месячные.
7. Частые воспалительные процессы в органах половой системы. Из-за того, что половая щель не закрывается в достаточной степени, через неё легко проникают бактерии.
8. Опущение половых органов (стенок влагалища, матки). Это уже серьезные проблемы, требующие обращения к врачу и большой работы.

Если хотя бы одно из проявлений тебе знакомо, не расстраивайся раньше времени, займись интимной гимнастикой. Тебе помогут специальные упражнения, вагинальные шарики или технологичные тренажеры интимных мышц. Про интимную гимнастику читай здесь.

О причинах ослабевания мышц читай можешь
узнать здесь.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии